La alianza Agroalimentaria aragonesa premia a la Escuela Politécnica Superior de Huesca (UNIZAR)

Los premios “Alianza Agroalimentaria Aragonesa” tienen como objetivo reconocer la aportación de personas y entidades a la creación y difusión de los valores relacionados con la producción de alimentos y el mundo rural, en el ámbito nacional o internacional. Se conceden en tres categorías distintas: Investigación e Innovación Agroalimentaria, Industrialización y Comercialización Agroalimentaria y al Agricultor o Ganadero destacado.

Cartel anunciador de la entrega de premios.

Los premiados de este año han sido:

  • Premio a la Investigación e Innovación Agroalimentaria 2024: Escuela Politécnica Superior de Huesca de la Universidad de Zaragoza
  • Premio a la Industrialización y Comercialización Agroalimentaria 2024: Sociedad Cooperativa Limitada Agrícola de Barbastro
  • Premio al Agricultor destacado 2024: José Luis Sánchez Sánchez de Aniñón (Calatayud).

La ceremonia de entrega tuvo lugar el 22 de octubre de 2024 en el Casino de Zaragoza, sede de la Caja Rural de Aragón.

Los Decanos de los Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco (Ángel Jiménez) y de Ingenieros Técnicos Agrícolas, Graduados y Peritos Agrícolas de Aragón (Miguel Ángel Aguaviva) entregan el premio a la Investigación e Innovación Agroalimentaria 2024 a la EPSH, que recoje su director, Francisco Javier García Ramos.

Francisco Javier García Ramos, Director de la Escuela Politécnica Superior de Huesca, recibió el premio en nombre de todos sus compañeros. Desde el grupo RAMA damos la enhorabuena a todos los premiados, pero particularmente a la EPSH, una de las tres instituciones cuyos investigadores forman parte del grupo RAMA.